この日は「居酒屋 千太郎」としては最終日。
行燈大好き〜〜〜♪
そしてメニューが短冊でいっぱいなのも大好き〜〜〜♪
本日は楯野川・・・と相棒が先にオーダーしてた「鯛の白子」←一口もらった
本日のお通し ほたるイカ・山椒
・・・お代わりしたいくらいウマイ♪
相棒オーダー 鮎の塩焼き。わたしはあんまり鮎が得意じゃないけどこれはおいしかった。ちょっとつついてみた。
私がオーダーすると思って頼んでおいてくれたお刺身。
美国の活ヤリイカ刺しと黒鯛のお刺身。
イカうま過ぎ♪
ひな鳥のコンフィ。ん〜〜おいしい!今日は揚げたてだよ!
というわけで白ワインを飲むよ☆
鶏ナンコツ唐揚げ。鶏つながり・・・・コリコリ、ワインをぐびぐび。
このへんからもう写真がボケボケ。酔っ払いか?
おやくそく。今日は酒盗がないので「いぶりがっことクリームチーズ」
いつもに増してすごい量なんですけど(笑)
相棒が野球みたい〜〜というので撤収。
まぁ8時くらいに次のお客さんとバトンタッチ言われてたし、けっこう早いペースで食べてたし、ちょうどいいかも。
次は違う場所で、違う名前で。
なるべく早くマスターの料理が食べたいよ。
で帰りに酔っ払いは「菓子の樹」でシュークリームを買って帰ります(笑)
そのあとダイエーのどんぐりでパンまで買っていき、タクシーで猛ダッシュで帰りました。(←野球のため)
私はのんびり風呂ってから一緒にワイン飲んでた。
なんか家で家族だんらんで飲むのも楽しいもんだな〜、と。