クリスマスイブのランチは「そば」
前日に「鴨せいろ」もいいな〜〜と思っていたので
・・・・そうココはおばあちゃんの原宿。
そばが・・・・やわらかかった。
おどろきの柔らかさ。
「固めで」というのわすれちゃったよ〜〜〜〜!!!
鴨肉はちょうどよい歯ごたえで良かったよ。
つけ汁の方はかなりおいしかったね。
もうちょっと熱かったらもっと良かった。
巣鴨は店内は軽くやられ気味です。
行く方は「固め」と必ず申し出ましょう。
ちなみに連れの「鴨のなべやきうどん」もかなり柔らかかったようです。
そして玉子が入っていなかった・・・そうな。
う〜〜ん、巣鴨は意外にも戦う態勢が必要なようです。