晩ごはんは19:30にしました。
1階
一番奥の席に案内されました( ̄▽ ̄)
落ち着く~♪
リバージュという普通のコースです
オプションでキャビアとか肉をグレードアップもできるみたいなだがここはこらえる(笑)
しばし待つ
カンパーイ!
シャンパンとはいかないのでここは瓶内二次発酵で・・・
4900円
お手頃価格♫
前菜
「秋澄むひと時、食の喜び」
おひょう・秋鮭・帆立・柿・葡萄・グレープフルーツ
店の名前はドイツ語だがフレンチの装い・・・・
手前のキャラメリゼしたのをパンにのせて食べるとおいしい!
いただきまーす!
「トクビレの香味焼き、大地の深みとの出会い」
トクビレ(八角)・ゴボウ・黒米のリゾット・タモギダケ・ゆり根・長いも
どう見ても「八角」と思っていたら正式名称は「トクビレ」なんだって
ごぼうのスープをかけると味変にもなるそうな
八角久しぶりに食べた!
いい感じ~
赤いのはパプリカではなくカイエンペッパー
パンチ効かせてくるわね~
好き~♪
パン追加♪
おいしいごはんもあるそうなんだけど、ここはパン♪
「白老産黒毛和牛のラグートマト、夕紅葉のにぎわい」
黒毛和牛のブリスケ・セロリラヴ・リンゴ・レンコン
いただきまーす!
肉うまい!グレードアップせずともきちんとしてる♪ごはんにも合いそう
ここで我慢できず黒コショウをもらいます( ̄▽ ̄)
「さつまいものシューモンブラン、”レギューム・ア・ラ・モード”」
サツマイモ・人参・白イチジク・栗 ↑野菜のアラモード
まだスパークリングワインがあるのでデザートをつまみに飲む我々
シューモンブランが甘いのでパンにつけてもぐもぐ・・・
「有機コーヒー」
コーヒーで〆ます♪
ちょうどよいタイミングでサーブされていい感じに飲んでおなかもいっぱい( ̄▽ ̄)
満足!