RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2021年8月24日 焼肉 徳寿@豊平(学園前/東札幌)

晩ごはん。

札幌はマンボウなので営業が20:00まで!!

 

 

なんか焼き焼きしたい気分・・・ということで。

焼肉ってみることに(*'▽')

 

 

ノンアルコールビールで頼んだら

0.5%の微アルコールがあると・・・

 

 

え・・・微はいいの!?

 

 

そーなんだ~

ノンアルもすっかり慣れたので全然OKなんだけど推されたので・・・

アサヒ ビアリー¥220

f:id:dolce-vita-riko:20210826155511j:plain

 

 

 

カンパーイ!

SBちゃん運転お疲れさまでした!

f:id:dolce-vita-riko:20210826155526j:plain

 

 

ナムル盛り合わせ

パリパリ塩キャベツ

鶏セセリ

生ラムジンギスカン

和牛つぼ漬けカルビ

和牛ランプ

をオーダー♫

 

 

肉キタ――(゚∀゚)――!!

f:id:dolce-vita-riko:20210826155537j:plain

 

 

 

ちょっぴり野菜がついてるのもいい感じ♪

f:id:dolce-vita-riko:20210826155632j:plain

 

 

かぼちゃのナムルめずらしい

f:id:dolce-vita-riko:20210826155658j:plain

 

 

 

意図せず撮ったらボケボケ写真・・・・

f:id:dolce-vita-riko:20210826155712j:plain

焼き焼きするよ~

 

 

 

焼き焼きしつつ、ビアリーもお替りしております。

0.5%はほぼ感じない。

 

 

低めのつぼ

f:id:dolce-vita-riko:20210826155802j:plain

 

 

 

 

 

中に、

たまねぎ

かぼちゃ

トッポギ

しし唐

ニンニク

も入ってました。

f:id:dolce-vita-riko:20210826155731j:plain

SBちゃんが上手に焼いて切ってくれておいしくいただきました。

2人だと焼肉けっこう忙しい(笑)

 

ココで冷麺で〆たいな~と思いつつ・・・

 

 

追い肉(平たく言うと追加)

 

 

熟成牛塩ホホ肉 キタ――(゚∀゚)――!!

f:id:dolce-vita-riko:20210826155819j:plain

 

 

 

気になる牛タンメニューから

 

熟成厚切り上塩タン キタ――(゚∀゚)――!!

f:id:dolce-vita-riko:20210826155834j:plain

 

 

焼き焼き・・・育てる( ̄▽ ̄)

f:id:dolce-vita-riko:20210826155850j:plain

厚切り・・・おいしいです( ̄▽ ̄)

 

 

 

結局〆は冷麺ハーフを半分こ♫

f:id:dolce-vita-riko:20210826155908j:plain

わ~スイカ🍉♫

 

 

19:30がラストーダー

20:00閉店

 

みんな続々帰り始める。

我々も19:52にレジ清算

2人で¥8000

おいしかった( ̄▽ ̄)

 

外食晩ごはんは久しぶり・・・会話は控えめでしたが

外で食べるのって楽しいね♪