RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2023年1月18日 炭々酒肴 ケイハチロウ 鶏八郎@すすきの

飲み仲間Kazさんとお約束しまして・・・

 

 

雪の中てくてく到着

 

 

 

3階

入り口もカワイイ♥

 

 

いろいろ考える

 

 

 

 

しばし待つ

 

 

 

 

燗酒その1

 

 

 

カンパーイ!

 

 

 

お通しキタ――(゚∀゚)――!!

超素敵な盛り合わせ!!

ちまちま食べつつ飲み、じんわり待つ

 

 

 

いい感じ♪

 

 

 

真だちのポン酢

たちぽんキタ――(゚∀゚)――!!

※photo by Kazさん

 

 

 

熱燗その2

鳥できた🐓

 

牛すじだいこん

めっちゃやわらか~

 

 

焼き鳥キタ――(゚∀゚)――!!

ハツ&砂肝

※photo by Kazさん↑↓

ヤゲンナンコツ(今回の目的はコレ!)

 

 

1本目

わ~い いただきまーす

 

 

 

2本目

わ~い いただきまーす

ナンコツら~なので超たのしい( ̄▽ ̄)♪

 

 

マッシュルームキタ――(゚∀゚)――!!

いいかんじ~

 

 

 

ふぐの唐揚げキタ――(゚∀゚)――!!

超久しぶりに食べる

めっちゃうま~~~~( ̄▽ ̄)好き好き♥

 

 

燗酒その3

どれも良き酒

そして銚子が毎回違うのもよろし

 

 

 

KAZさんのつくね(紅しょうが)

 

 

 

わたしのつくね(ピッキーヌ)

これが超いい感じにキリっと辛くていい!!

好き好き(*'▽')

 

 

 

〆はフルーツビール

 

 

 

 

半分こ

 

 

 

カンパーイ!

色はSWEETですがそんなに甘くない!

 

 

ベルガモットもカンパーイ!

つくねをちまちま食べながらビールを飲みました

 

 

ちょうどよく(?)

 

 

満腹

ぽんぽこりんに近い・・・・

 

1軒で終わりにするという事だったのでちょうどよかったかな(笑)

ヤゲンナンコツ目当てで行ったのですがどれもおいしくて素敵♪

 

また行きたい(*'▽')