RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2023年1月6日 個室×創作ダイニング 六ろく@大通・すすきの・豊水すすきの

てくてく到着

 

 

3階にあがりまーす!

 

 

 

 

ワンフロアなのでお店がすぐ 時節柄全室個室のお店にしました

しばし待つ・・・・

 

 

外から見た窓の部分に座ってます

 

 

 

MEKさん到着

カンパーイ!

 

 

お通し

海老とからし菜(わさび菜)?

 

 

厚切り牛タンの溶岩プレート

牛タン食べたかったのでうれしい( ̄▽ ̄)♥

 

 

自家製さつま揚げ

 

 

中はこうなっていて

かつおぶしとマヨで「ほぼたこ焼き」うまい!

 

 

 

タタキ梅きゅう

箸休めに・・・

 

 

 

 

月替わり旬のろく六グラタン

きのこと鶏肉のトマトソース煮グラタン

 

 

美瑛牛の炙り焼き

めっちゃうまい!!!

やわらか~

ジューシー🐄

 

 

 

日本酒でカンパーイ!

飲み放題120分(90分時点でラストオーダー)なのでいい感じです( ̄▽ ̄)

 

 

 

ざっくり旨塩きゃべつ

これまた良き箸休め

 

 

馬刺し(赤身)

超久しぶりに食べた~~~

めっちゃウマイ!!

 

 

 

鮨キタ――(゚∀゚)――!!

わたしは「とびっこ」好き♪

残念ながら甘えびは品切れでした・・・なので白身(たぶんタイ)

MEKさんはねぎとろ白身(たぶん平目)

 

 

 

鮨追加キタ――(゚∀゚)――!!

MEKさん まぐろ

ワタシ 帆立

そして鉄火巻

 

ちょうどいい感じ~

 

メニューも和洋伊デザートまで幅広くあります。

大人数ならコースがイイかも~

 

ん~

満足!