RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2021年10月2日 洋食台処 なまらや@小樽

てくてく到着。

真っ暗・・・

18:00です。

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しばし待つ。

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白ワインでカンパーイ!

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グラスで飲む♪

イタリアのワインうまい(*'▽')

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この日はほぼ常連さんでディスタンスしながら席は埋まっていました。

 

 

スタンプメニューから

カマンベールチーズとバゲット

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今回は「麦」シリーズなのである♫

 

 

横から見るとこんな感じで・・・

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ふたもこんがり

 

 

 

そして中はとろ~り🧀

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季節のメニューからは

「小樽ホタテのオリーブソースグリルと塩レモンマリネ」

¥600

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小樽産ホタテをたるさんホタテ
ということで

「おタテ」プロジェクトが始動しています。

 

そのなかのメニューだそうな。

 

生と焼きを両方楽しめる発想はさうがギタローさん♫

白ワインにも合うねぇ♫

 

 

がんこサンともカンパーイ!

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前ほど大量に食べることができなくなったので、本日はここまで。

焼いたチーズのふたをテイクアウト(アルミで挟んでラップ巻いた)して次に向かいま~す!