RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2021年2月13日 イタリア料理 Gravita(グラヴィータ)@西11丁目

地下鉄駅からてくてく到着。

場所はロイトン並びのファミマから曲がったらすぐのマンションの1階です!!

夜だとちょっぴりわかりずらいかも?
f:id:dolce-vita-riko:20210214134321j:plain

 

 

 

カトラリーもカワイイ♥

そして感染対策としてヂナータイムは予約時間をずらして1組ずつ。

充分距離も取った席、食事以外はマスク着用、小さめの声で・・・

f:id:dolce-vita-riko:20210214134322j:plain

 

 

まずは先に到着のNRさんとカンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20210214134323j:plain

フルートグラスも美しい♪

 

 

 

ASHさんも程よく到着~

カンパーイ♪

f:id:dolce-vita-riko:20210214134324j:plain

 

 

 

白ワインでカンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20210214134327j:plain

 絶妙なタイミングでワインもサーブしてくれるのが嬉しい。

 

 

 

ワインはコチラを選択♪

トレッビアーノダブルッツォ(*'ω'*)DOCGのグリーンのリボンついてた(映ってないけど)

f:id:dolce-vita-riko:20210214134328j:plain

 

フォカッチャ

f:id:dolce-vita-riko:20210214143602j:plain

 

 

 

前菜盛り合わせ

奥に隠れてたハモンセラーノもおいしかった♪

f:id:dolce-vita-riko:20210214134325j:plain

 

 

 

パスタはプッタネスカ

スパイシーでおいいけそさらにコショウを頼むワタクシ(コショラーなんで💦)

f:id:dolce-vita-riko:20210214134329j:plain

 

 

リゾットはグアンチャーレ(スモーク)とたけのこ

食感も楽しい♪

f:id:dolce-vita-riko:20210214143735j:plain

 

 

メインは2種類

魚:アンコウのバターソテー

部位で歯ごたえが違うのもいい感じ~♪

プリっっと感と旨みがぎゅっ!

(*'▽')おいし~

f:id:dolce-vita-riko:20210214144153j:plain

 

 

 

肉:オーストラリア産の赤身の牛肉のステーキ

タリアータっぽい

野菜もおいしい♪

上にのってる脂のハム「ラルド」もいい感じ~♪

f:id:dolce-vita-riko:20210214144211j:plain

うまうま(*'ω'*)

 

 

小さなデザートスプーンきた

f:id:dolce-vita-riko:20210214144228j:plain

 

 

マンゴーのパンナコッタとアイス

f:id:dolce-vita-riko:20210214144642j:plain

実はマンゴープリンは苦手なのですが・・・

パンナコッタ感が強くおいしくいただきました( ̄▽ ̄)

 

 

自家製のアランチェッロリモンチェッロでカンパーイ

f:id:dolce-vita-riko:20210214144653j:plain

NRさんがソーダで割ってた。

 

うますぎる( ̄▽ ̄)

でも酔う(笑)

 

おいしかった(*'ω'*)

ちょっと遠いけどまた来る~