火曜日はお仕事の日+研修なのです。
もう講座2時間のあとの研修1時間はぶっちゃけHPはかなり減っております。回復するまでに時間がかかるよ・・・・・
会社に戻らなくてもイイ日なので・・・相棒とゴハン♪
まずはドトールでコーヒー飲んでほっと一息してから向かいます。
到着(ちょい早めについてしまいました・・・・)
お通し・・・はワタクシの苦手なねばねば系でしたが、チャレンジ!
ごめんなさい、ダメでした(←相棒はネバネバOKなのです)
代わりにもらっちゃいました。鶏レバーとチーズのなんとか(名前忘れるワタシ)
わ〜
♪おいしい胡椒がきいててうまうま。
本日は1杯目はやはり日本酒。〆張鶴本醸造をいただきます。
で、本日はお刺身、筍と平目の活〆[
]
うまうま♪
お世話になっております。大将♪しばらくみないうちにずいぶんやせましたね。
日本酒お替わりの後は、白ワイン。
そしてお約束♪大好き海老パン♪
前々日予約をしていたので仕込んでくれってたっぽい。ありがと〜おいしいよん♪
以前からグランドメニューにあったようなのですが、スルーしてました。この日は気になったのでオーダー。
たこふわ天
そのボリュームにびっくり!見た目はまさに「たこやき」・・・ていうよりは「明石焼き」かな?とってもふんわり、そして意外にあっさり。でもおなかがいっぱい(笑)
この辺から、かなり酔いが回ってきております。ここにきてまさかの〆!上海炒麺!わお!もうおなかいっぱいなはずなのに、満腹中枢壊れた(ぉぃ)
というわけで御開きでございます。北12条では二次会飲みできるところを知らない私たちはココで2軒分いっちゃってます。
この日はバレンタインだったので、研修した後輩(女子)からチョコもらいました。
トリュフチョコ♪翌日のコーヒーブレイクにいただきました。
相棒からもバレンタインということで、東京土産的な「ミルフィユ」「ゴーフル」をもらいました。しばらくチョコに困らない♪