2011-02-23 2月22日 天ぷら 「樹」 @狸小路5丁目 久しぶりに天ぷらを食べに行きました。 まずはお通し。この日はとろろだったのですが・・・とろろはだめなので千切りバージョンにしてくれました。うまうま♪ ワインを持ち込みました。ちゃっぷんしておきます〜〜。白ワインと天ぷらがこれまたいいカンジに合うのさ〜♪ まずは看板娘「車海老」小巻サイズ。 ×2 すみいか きす めごち えびの頭(カリっと揚がっておいしい!) えびのしいたけはさみ揚げ 穴子(本わさびをぬって、レモンをしぼっていただきます。 野菜(タラの芽、ナス、ペコロス) れんこん えびのかきあげ(海老ら〜なので、えびぎっしり(笑) 天茶 本日の白ワイン