歓送迎会です
ながめいいねぇ
トイレから撮るわたし・・・
お席はF
このお皿はナフキンだけを置くためだけにあるのだ!
ひょー(/・ω・)/
ご時世的に・・・プチ乾杯♫
「ガルビュールのムース」
ガルビュールって何!?ってみんなで言い合うテーブル(笑)
フランスの田舎風スープのことらしい
きたのは超洗練されていて田舎風とは程遠かった
もちろんおいしい、口当たりも良くいい感じ・・・上の葉っぱはかなり「草」ちっく
冷前菜
「海の幸と季節野菜のプレッセ」
プレッセって何って言い合うテーブル・・・
『材料を押し固めて作るテリーヌの製法』だそうな
芽が出てるのがカワイイ🌱
温前菜
「牛すね肉と季節野菜のカスレ」
カスレって何って・・・・以下略
見た目はポトフです・・・「カスレは、600年以上も昔に生まれたと言われる、南仏・ラングドック地方に古くから伝わる伝統料理、料理名の由来は、煮込みに使う深い土鍋「カソール」からと言われています。」
へ~
もちろんおいしい(*'ω'*)
パン きたー♪
うしろのパンもおいしい♪
魚料理
「鮟鱇のムニエルとクリームリゾット」
なにやら魚の上に刈り取った草がのっかってる様子(笑)
ここで黒コショウコールします←コショウ好き♫
最初「鮟鱇(あんこう)」が読めず・・・みっちりとした肉質がいいかんじ
1人分余ったらしいので隣の人と半分こしました
肉料理
「和牛のロースト 季節野菜とジェノバディップ」
肉キタ――(゚∀゚)――!!
肉うまい!個人的にはグリルが好きだけどローストは柔らかでいいよね( ̄▽ ̄)♪
カブとアスパラもおいしい!
1名分の肉も半分こしていただきました!
デザート
「いちごミルクのエスプーマ」
流行りのエスプーマ!
上から見るとこんな感じ
色合い的には下は白か緑が良かったかも?
コロナ感染予防対策で1時間半に短縮されているためサクサク出てくるし
お酌も禁止だし
テーブル間移動もしなくていいし
おいしいのを味わうのが良かったわ~
こじんまりとお隣の席の人と「おいしいね」って言いながら食べるの好き~♥
お疲れさまでしたとようこそな歓送迎会でした( ̄▽ ̄)
新年会もここでやったんだけど
スタッフのみなさんもキビキビしてて安定感。
ごちそうさまでした♪