SBちゃんが気になる・・・焙煎行ってみない?ということでお誘いいただきまして、
初のコーヒー豆の焙煎体験!!
到着~
駐車場のラインもコーヒー豆
中に入ると、オリジナル焙煎機がドーン!
10万円くらいで購入できるそうです
まずは生豆の選別
全然どれがダメなのかわかんないけど、店長が(美人でドキドキしながら聞く私(笑)やさしく教えてくれます♪
一番右ので焙煎します!
豆を入れて~
ココからの写真はほぼ・・・・・・・・・・・photo by SBちゃん
ぐーるぐーる
左と右の回し方は教えてくれます
(右回しと左回しに悩む私(笑)
白かったのが・・・
だんだん色が変わり・・・
茶色になり・・・
間に豆の膨らむ
ぱちぱち
とか
ちりちり
する音が聞こえてくるのも楽しい!
私はちょっと焙煎長めの
「フルシティロースト」あたりを目指しました♫
時間を見計らって店長が豆を出して冷ましてくれまして・・・
焼むらの豆はピックアップ
・・・実は焙煎している最中にめっちゃおなかぐるぐるして、この直後にトイレに駆け込んでおります。
トイレの中まで焙煎の香りが漂ってきてサイコーでした(笑)
いや~先に焙煎させてもらってよかった・・・このあとSBちゃんが焙煎中にトイレ往復・・・( ̄▽ ̄)💦
SBちゃんの焙煎終了♫
比べるとかなり違う
それぞれ袋にパッキング作業もして終了♫
オーナーが「リンゴの木のオーナー」になっているそうで、送ってきたりんごをおすそ分けで1個ずつもらいました🍎
焙煎めっちゃ楽しい!
この後は飲むのもお楽しみです( ̄▽ ̄)♪