RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

番外編  11月19日 ボージョレーヌーボーワインの会@ Bar Dining&cafe 常春

いつもの仲良しでワインを飲みに行くよー♪

本日はこちら

 

会費 : ¥5,800(税込み)

お料理 

・はじめの一皿、

・前菜

・メインプレート、

・デザート

・エスプレッソorコーヒー

・ワイン : 4杯 

「ルイ・ジャド ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 3Lボトル飲み比べ」

「日本人が造る南フランスの自然派ヌーボー」など

イージー・セミナー:ワインの新酒について、ワインの熟成や飲み頃について、など

  でございます。

 

忘れないうちに本日のワインたちの写真を撮っておきます。

わーい

ルイジャド!

2015と2014

f:id:dolce-vita-riko:20151121141412j:plain

 

ホイリゲと白ヌーボー

f:id:dolce-vita-riko:20151121141424j:plain

 

本日のお品書きはコチラ↓

f:id:dolce-vita-riko:20151121141611j:plain

たーのしーみー♪

 

まずは【ホイリゲ

f:id:dolce-vita-riko:20151121142400j:plain

 

 

プロースト!

f:id:dolce-vita-riko:20151121142413j:plain

 

 

つまみたい・・・きた♪

f:id:dolce-vita-riko:20151121142627j:plain

 

生ハムとマスカルポーネのクロスティーニ

f:id:dolce-vita-riko:20151121142707j:plain

後ろのは自家製漬物入りのもの

 

2杯目は白のヌーボー

f:id:dolce-vita-riko:20151121142848j:plain

 

笑顔いただきましたー(*'▽')

f:id:dolce-vita-riko:20151121142900j:plain

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20151121142947j:plain

少し濁りのあるカンジ

 

前菜♪

f:id:dolce-vita-riko:20151121143034j:plain

 

 

〆鯖おいしー♪

つぶ貝のカルパッチョもいいかんじ

f:id:dolce-vita-riko:20151121143108j:plain

 

バゲット

f:id:dolce-vita-riko:20151121143222j:plain

 

 

いよいよ

ルイジャド プリムール!

f:id:dolce-vita-riko:20151121143253j:plain

ドーン!

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20151121143347j:plain

 

 

今回は垂直テイスティング

もう一本どーん!

f:id:dolce-vita-riko:20151121143419j:plain

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20151121143459j:plain

 

メインは鶏肉の赤ワイン煮込み

写真うまく撮れなかった・・・・おいしー!!

f:id:dolce-vita-riko:20151121143518j:plain

 

 

デザートはガトーショコラ

f:id:dolce-vita-riko:20151121143633j:plain

 

ラテ追加でカプチーノにしてもらいました。

【ゆきだるま】きたー♪

f:id:dolce-vita-riko:20151121144016j:plain

 

ラテ多めのアートはハート♥

f:id:dolce-vita-riko:20151121144047j:plain

〆コーヒーでほっとひといき( ̄▽ ̄)

 

今年のヌーボーも楽しくいただきました!