読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

4月21日 うみんちゅぬ やまんちゅぬ 本店@豊水すすきの

 

沖縄久米島出身のまきまきとご一緒に。

(この日の団体がキャンセルになったのをFBで見て、ここにしませんかー?と)

到着。

f:id:dolce-vita-riko:20170427141446j:plain

 

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20170427141507j:plain

 

 

ミミガーイリチー

f:id:dolce-vita-riko:20170427141519j:plain

まきまきによると沖縄ではこーゆー風にはたべないらしい。

でも私はこれが好き♪

 

 

青いお魚のお刺身

これも地元の人は刺身ではあんまり食べないらしい(笑)

カルパッチョ風でこれもよろし。

f:id:dolce-vita-riko:20170427141530j:plain

 

 

海老♪

f:id:dolce-vita-riko:20170427141548j:plain

 

 

アンダンスーでカンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20170427141612j:plain

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20170427141629j:plain

 

 

アンダンスーがおいしいのでおかわり。

これでちびちび飲むのがいいカンジ♪

f:id:dolce-vita-riko:20170427141637j:plain

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20170427141647j:plain

 

 

このあと肉にしようかと(〆ステーキ)思ったんだけど、次のお店に移動します( ̄▽ ̄)