小樽駅に荷物を預けて・・・
-4℃
お約束の運河
雪が降りまくりになってきたので・・・ビバーク
かま栄の「和ドック」でカンパーイ!
ミニソーセージに魚のすり身で蒸したかまぼこをアメリカンドック化した
「和ドック」¥183
現金かクレジットカードのみ
このあと和ドックの中身を作っているのを見学(自由に見てOK!)
先に見てから食べたらもっとおいしかったかも?
晴れました!
雪がすごいよね・・・
てくてく・・・
てくてく・・・
いろんなイベントがある模様
てくてく・・・到着
本日のメインは・・・
吹きガラス体験!
吹く!
出来上がってきました
ゆがんでるのも味があるよ
ナッツいれる皿としてつかいまーす!