RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

番外編 2022年12月16日 小樽散策 「かま栄」「吹きガラス体験」他

小樽駅に荷物を預けて・・・

 

-4℃

 

 

お約束の運河

 

 

 

雪が降りまくりになってきたので・・・ビバーク

 

かま栄の「和ドック」でカンパーイ!

 

 

ミニソーセージに魚のすり身で蒸したかまぼこをアメリカンドック化した

「和ドック」¥183

 

 

現金かクレジットカードのみ

このあと和ドックの中身を作っているのを見学(自由に見てOK!)

先に見てから食べたらもっとおいしかったかも?

 

 

晴れました!

 

 

雪がすごいよね・・・

 

 

てくてく・・・

 

てくてく・・・

 

 

いろんなイベントがある模様

 

 

てくてく・・・到着

 

 

 

本日のメインは・・・

吹きガラス体験!

 

 

吹く!

 

 

出来上がってきました

ゆがんでるのも味があるよ

ナッツいれる皿としてつかいまーす!