RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2022年11月2日 南仏伊ワインと自家製パン ヨーロッパ料理 Vin casier Opico (ヴァン カズイエ オピコ)@すすきの

てくてく早めに到着

 

しばし待つ

 

 

全員揃いました!

本日の1本目はこちら!

 

 

フランチャコルタ

泡~

 

 

前菜プレート

 

 

ではでは

 

 

お誕生日おめでとう!

カンパーイ!

本当はだいぶ遅れてのお祝いになってしまったのですが・・・

めでたいので良し!ということで

 

 

パスタキタ――(゚∀゚)――!!

ポモドーロ

 

安定の手ブレ( ̄▽ ̄)💦

 

 

わーい

いただきまーす

 

 

焼き立てパン

フォカッチャキタ――(゚∀゚)――!!

 

2本目

白ワインはコチラ↓

写真撮るの忘れたので拾い画像・・・💦

 

ボゾヴィッチ ビアンコ NV オコーネ  
Bozzovich Rosso Beneventano IGT / Ocone 

 

 

カンパーイ!

おめでとう!

 

 

チーズキタ――(゚∀゚)――!!

 

 

だいぶおなかが埋まってきた

ポモドーロのソースをパンで完食してしまいました・・・

 

 

お肉の煮込みキタ――(゚∀゚)――!!

WEBサイトより転載:北海道産ポークの煮込み
ポール ノルマンディー 〜道産ポークを白ワインと林檎で煮込みました~

 

 

いただきまーす!

肉柔らか~~~

 

イタリアの新酒も飲みたい🍷

南部プーリア州のノヴェッロ

 

 

カンパーイ!

 

 

KAZさんのBDプレート

 

 

 

ショコラケーキ

おなかパンパンなのでケーキは一個持ち帰りにしてもらいました(^^♪

WEBサイトより転載:『チャンドラセカール 限界ショコラケーキ
ビターでコク深い贅沢な配合。全く新しいチョコレートの焼き菓子です♡

 

 

デミタスコーヒーで締める

 

ひさしぶりに3人で乾杯したな~

またゆっくり来る~( ̄▽ ̄)♪