RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

10月7日 和伊食堂 オステリア あまーびれ@西11丁目

ポンパレのクーポン利用です。
ディナーコース(デギスタシオンコース)3回目
¥2480*2=4960ですが¥4000以上で使える¥1000ギフト券を利用しまして・・・1人¥1980!
お得。



内容はこちら↓


【ご利用内容】
・デギスタシオン(通常価格:5,000円)


・食前酒(例:カンパリ・ソーダ)
・白ワイン(例:トレッビアーノ)
冷たいタパス(例:野菜のトマト煮)
スープ(例:カボチャのポタージュ)
・赤ワイン(例:キャンティ
チーズのピアディーナ
・赤ワイン(例:ロッソ・モリーゼ・リゼルヴァ)
本日の一口メイン(例:道産豚のバルサミコソース)
パスタ料理(例:バジリコとトマトのスパゲッティ)
デザート(例:カシスのシャーベット)
自家製パン
・ミネラル・ウォーター(例:コントレックス


以上↑



到着。


しばし待つ。


カンパーイ!



鮭のエスカペシェ



フォカッチャ




さつまいものポタージュ



ロマーニャ地方の郷土料理 ピアディーナ。



本日のメインは赤ワイン煮込み

黒コショウをもらいます。やわらか。うまー。




〆パスタ
(ここはメインのあとにパスタがやってきます)

海老♪



デザートはかぼちゃのプリン



白ワインと。


赤ワインも2杯。
ピノノアールとサンジョベーゼ


きちんとおいしいお店♪