RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2022年11月14日  南仏伊ワインと自家製パン ヨーロッパ料理 Vin casier Opico (ヴァン カズイエ オピコ)@すすきの

てくてく到着

今日はAYKちゃんのお誕生会!

 

超絶ひさしぶりの4人でお祝いです!

 

 

前菜盛り合わせを先に頼んでおきました(^^♪

 

 

 

4人で・・・

 

 

まずは・・・

泡でカンパーイ!

 

 

 

白ワインも飲む

カンパーイ!

 

 

 

スペイン風オムレツ

 

 

 

パスタ ポモドーロ

 

 

 

ロゼでカンパーイ!

 

 

 

 

ハンガリー風ストロガノフ

焼き立てパンと♪

 

 

閉めはコーヒー♫

 

 

バースデープレート

おめでとう!!

おなかがいっぱいなのでドルチェ小さめにしてもらいました・・・

 

 

 

おいしいねぇ

 

 

今回のボトルはコチラ

 

 

 

ロゼ

4人だとどんどん飲めちゃうよねぇ(*'▽')

 

北海道はコロナ陽性者がえらいことになってるんですが、もう待ってても減らないのでとお誕生会を開催しました

 

静かなお誕生会だったけどそれそれでまた良し

 

またゆっくり来るよ~