RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2021年7月3日 洋食台処 なまらや@小樽

コーヒーブレイクも済んでてくてく到着。

マンボウ期間で17:00OPENです。

まだ明るい・・・

f:id:dolce-vita-riko:20210704105842j:plain

 

 

 

入り口もオープンで常時換気

 

おススメの白ワイン飲む♪

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20210704105843j:plain

 

 

どこかで見たようなボトルの形

(おそらく澄川ひらら初期のドイツワインの時にシルヴァーナのを見たっぽい←記憶のかなた)

f:id:dolce-vita-riko:20210704105844j:plain

 

 

 

平目の塩レモン

f:id:dolce-vita-riko:20210704105845j:plain

ねっとりとした食感で、みっちりおいしい(*'▽')好き好き♪

 

 

 

去年からなかなか進まない「じゃがいも」の回

のこすは

素揚げ

ニョッキ&揚げニョッキ

ガレット

じゃがブルー

f:id:dolce-vita-riko:20210704105846j:plain

 

 

白ワインお替り~

f:id:dolce-vita-riko:20210704105847j:plain

 

 

ラムハツ串

f:id:dolce-vita-riko:20210704131154j:plain

うまい!

 

白ワインお替り~

f:id:dolce-vita-riko:20210704131308j:plain

 

 

スタンプメニューは・・・

ジャガイモのクリーム煮込み シナモンがけ

f:id:dolce-vita-riko:20210704105848j:plain

おなかいっぱいになるよね~( ̄▽ ̄)

 

よーし、今日はちょっと早めに移動~