RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

2020年7月9日 天ぷら弥平@miredo

まずは飲み物~🍶

 

3種飲み比べセット¥1000

f:id:dolce-vita-riko:20200717231341j:plain

 

 

こんな感じで塩は梅塩とゆず塩

残念ながらフツーの塩はなかった・・・あとは天つゆと大根おろし

f:id:dolce-vita-riko:20200717202045j:plain

初めてなのでまずは「梅コース2,000円」にします。

追加するかもしれないので、ミニ天玉丼は最後にしたいよ~、と伝えます。

普通は上中下とあれば「中」を頼む人が多いという統計があるらしいですが・・・


「前菜5種盛合せ」

f:id:dolce-vita-riko:20200717231418j:plain

日本酒にも合う~♪

 

 

いただきまーす!

f:id:dolce-vita-riko:20200717231429j:plain

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20200717202046j:plain

 

 

旬の天ぷら5種

まずは一回目

海老、舞茸、鯛の梅大葉巻き

f:id:dolce-vita-riko:20200717231532j:plain

 

 

 

2回目なす、稚鮎

f:id:dolce-vita-riko:20200717231548j:plain

もともと稚鮎が苦手なので・・・( ̄▽ ̄;)

 

 

 

ミニ天玉丼(ゴハン半分)

f:id:dolce-vita-riko:20200717202047j:plain

 

 

 

いただきまーす!

f:id:dolce-vita-riko:20200717231629j:plain

思ってた以上におなかが埋まったので終了←布袋行ってるからね(笑)

次回はてんぷらメインで食べたいな~( ̄▽ ̄)