RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

10月13日 天ぷら石水@小樽出抜横丁

てくてくと運河へ向かいます。

到着。

お店は満席でしたが、しばらく待つことに。


※お前らどんだけ食うんだよ!とか、ダイエットしてたんじゃないの!?とか、いう声は一切聞こえません(笑)




ちょうどイイ酔い冷ましになったよ。


おすすめ地酒にします♪


ワタクシはいつもの。
相棒はちょっと豪勢に。



しばし待つ♪




海老

好き好き




舞茸(愛別産)

サクサク♪




鰺・・・青魚もおいしい




きす





真たち




蓮根




銀杏




南瓜

ほくほく♪








茄子




穴子




帆立




追加「栗」




海苔





天茶




半分こで食べていくと多くの種類でいいね!

うまうま♪


ここでちょうど良い時間が。



最終のバスで帰ります〜〜♪