RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

5月22日 Picchu@二条食堂街

水戸に出稼ぎ中の相棒が帰ってきました。

おいしいゴハンとワインを!ということでココです。
早めに予約しておいたよ。
この日は超満席だったね〜

まずは泡♪



真たちのフリット

とってもクリーミィ。相棒曰く「クリームコロッケみたい」


ホワイトアスパラとボタン海老

えびがうま〜〜〜♪
見た目もおいしい♪


相棒ともに定番化。
ヤングコーンのグリルモッツァレラアンチョビソース

時期が速めなのでちょい小ぶりです。



桜エビとあずき菜のタリオリーニ

あずき菜いいわねぇ。




合鴨のロースト

相棒も大感激の一品。
肉質といい火の通り具合といい素晴らしい♪



ワタクシお休みナシのお疲れな人なのでココで終了。