土曜日は小樽の日。
相棒と。
パスタ食べたいということで、なまらや集合。
白ワインはルポネロ頼んでた。
やりいかのソテーオリーブソース
ふっくらした烏賊の中にプチトマトとケッパーが入っていて、新鮮なイカゴロとオリーブの相性がこれまた絶妙。う・ま・す・ぎ。
赤ワインをグラスで頼みます。最近これがいいな、と思う「サンソー」です。
蛸の娼婦風
もうとりつかれております(笑)ないと始まらない。うま!
イワシのトマトケッパーソースのパスタバージョン
パスタにするとアクアパッツァ風で旨みがじゅわ〜♪
本日のメインは「合鴨」
本日は若干甘めかも。ん〜〜〜〜鴨うまい!
というわけでクリスマスイブイブのメニューはコチラの鴨のコースにします(笑)
小樽にお泊りしちゃうもんね。
楽しみ。