RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

3月31日 千太郎@麻生

なんとなく・・・一人千太郎。

というわけで、まずはお酒。「酔鯨」お通しは大根明太。


「め鯛の昆布〆」薄くしてもらいました。初めて食べた。


合鴨ロース煮。鴨好きなのでソッコーオーダー♪好き。


なので、白ワインにしてみる。


で・・・チキンカレーにしようと思ったら、ゴハンなくて、ショートパスタもなくて・・・ぐるぐるしてたら隣のお客さんが「オムレツではどうですか?」と。
ということで。

オムレツカレー♪

ナイスレコメンドな隣のお客さんへもおすそわけしました。


なので、バーボンのロックにしてみる。


明日飲み会なのでここまでにしておきました。
千太郎・・・4月23日で閉店です。(そのあとは移転して新しい名前になるんだって)