RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

3/31茶月斎

すすきのからちょっとはずれた場所にある中華のお店。中華といってもぎとぎとじゃなくって日本人好みにあっさりとしたアレンジされてると感じるお店です。
とにかく「ウマイ!!」

以前は2つコースがあって選べる料理の他は好き嫌いを聞いておまかせで出てくるのだったのですが・・・現在は1コース7品¥4800(1名)のみでメニューの中から2つ、〆ごはんの中からひとつ選んで他はおまかせになっています。

甘エビと青豆のスープ            鰆
          



ホタテとソラマメの春巻き        豚肉とフルーツトマトの甘酢 
           

鯛の湯葉餡(熊本筍添え)          手打ちそば
           


豚が来た時点でけっこうおなかいっぱい・・・・・1名分を二人で分けてちょうどいいくらいかも(もう若くない私たち?(笑)
7品なのでほんとはデザート(杏仁豆腐)がつくのですが・・・入らない・・・ということでお茶にしてくれました☆ウレシイ
お茶もおいしいよ〜〜〜〜

それにしても鰆や鯛はほんとにおいしい〜〜〜〜オーナーシェフのセンスと腕がわかります。

やはりめっちゃおなかすかせていかないと入らない・・・・
次回は予約して「オマールエビコース」を堪能したいと思います☆