RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

番外編 2018年11月4日 道産ナチュラルチーズセミナー@プリンスホテル 国際館パミール

第1部は共同学舎新徳農場の 宮嶋さんの講演

チーズにまつわるいろんな話でとっても興味深かった・・・

 

第2部はイデさんの実演

これも楽しかった♪

 

第3部は試食&試飲

f:id:dolce-vita-riko:20181104210740p:plain

 

しばし待つ。

f:id:dolce-vita-riko:20181104203825j:plain

 

 

いろんな資料と試食&試飲のチケット

f:id:dolce-vita-riko:20181104203826j:plain

 

 

第2部の実演

f:id:dolce-vita-riko:20181104203827j:plain

 

 

試食コーナー

f:id:dolce-vita-riko:20181104203828j:plain

 

 

キーマカレーブリトーはけっこう乾いていたのが残念・・・せめてラップかけておいてくれたらなぁ・・・・ま、仕方なし

f:id:dolce-vita-riko:20181104203829j:plain

 

チーズのオイル漬け

f:id:dolce-vita-riko:20181104203830j:plain

 

チャイのティラミス

f:id:dolce-vita-riko:20181104203831j:plain

 

 

 

いろいろチーズ♪

f:id:dolce-vita-riko:20181104203832j:plain

 

のりきらないので・・・寄せる( ̄▽ ̄)

f:id:dolce-vita-riko:20181104203833j:plain

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20181104203834j:plain

 

和やかなテーブルでよかったわ~♪

 

チーズの即売会とかしたらいいのにってちょっと思った・・・・そして入場料を¥500くらいにしてくれたらもっと嬉しい(笑)