本日はコチラに参加します!
到着。
内容はこのようになっています。
お肉たーのーしーみー!
FBより抜粋↓
第1回肉食女子会 札幌ビューホテル 大通公園で9月26日開催決定!
9月2日にOPENのグリルブッフェ&レストラン・バー「オードリー」は札幌初となる富士の溶岩石をつかった「武藏窯」で旬の食材を焼き上げるグリル料理が特徴で、その窯を使ったお肉料理を皆様にご堪能いただきます。
●メニュー
~メインメニュー~
Entrecôte grillée,purée de pomme de terre et au épinard(道産リブロースの武藏釜ステーキ 十勝産ジャガイモと函館産ホウレン草のディップと一緒に)
~ブッフェメニュー~
Amuse-savoureuse(アミューズ)
Hachis de salade“Audrey”(チョップドサラダ“オードリースタイル”)
Caprese à la japonaise(北海道小林牧場モッツァレラチーズの和風カプレーゼ)
Tripes et moule ragoût(道産牛胃袋とムール貝の煮込み)
Fricassée de suprême de poulet aux champignons(道産伊達鶏胸肉と数種茸のフリカッセ)
Echine cuisson sous-vide, sauce aux fines herbes(余市北島牧場麦豚肩ロースの真空調理 香草風味ソース)
Penne à la bolognaise de chevreuil d’Ezo(ペンネと蝦夷鹿のミートソース)
Dessert du jour(美瑛牛乳のスィーツミックスジェラート)
WELCOMEドリンク
カンパーイ!
さすがにホテルでお手頃でちゃんとおいしいのだしてくるわー♪
赤ワインも私の好きなカンジだった(軽めだけどちゃんとおいしい)
・・・・・・
話長ぇ・・・・( 一一;)
19:00開場で、乾杯まで約30分・・・・
キリン協賛でビールは超うまいっす!
今までに最大の待ち時間のブッフェスタイル。
大渋滞の上、料理はどんどんなくなり・・・かっすかっす(残念)
パンすらそろってないのはもう笑うしかないレベル。
よーやくこれにありついたのは開場してから50分くらいになってました。
まわりのみなさんもおイカリ状態・・・¥5000でこのブッフェってなんやねん(怒)
トリッパの煮込み
ムール貝はすでになかった・・・・
2回目で取りに行ったパンと鶏のフリカッセ
キノコはほぼなかった・・・・
料理はそこそこおいしいけど・・・・・
全然足りねぇ!!
肉食ってゆーから
すっごいお肉楽しみにしてたのに・・・
これだけ・・・・おいしいけど・・・
超絶待たされたあげく・・・
少ない!
少ない!
なんなのーーーーーーーー(キーーーーーっ!!!)
ブッフェってさー
好きなものを
好きなだけ
食べられるんじゃないの?
〆アイス。
バルサミコソース付けて食べたらおいしかった。
FBに写真をシェアで料理長がセレクトで商品GETした友人。
不幸中の幸いでしたわ(笑)
とにかく・・・テーブル間は狭いし、なんだか海外の食事つきの激安ツアーでレストランに押し込められて食事をさせられている感しかなく、最悪でした。
以前開催の肉食女子の会のブログを拝見したところ、【大変満足な内容】だったのですが、期待を裏切られました・・・・しくしく(号泣)
プロジェクターで麒麟麦酒のいろいろ説明もテーブルの配置で背中向いちゃってるし、
ステージさえ見えないお席もあるし。
これ企画に女性参加してるのかな?
想像力が足りないというか、気遣いもココロ配りも一切感じられない会でした。
人数超えてしまったのでお待たせした・・・的な言い訳を言ってましたが。
人数超えていたら【それなりの配慮】をするべきなのです。
もうこんな残念な思いはしたくない。
マーケティングをねらっているのならこの金額だと
ナシ!
です。
いやーーーお金半分くらい返してほしいよ。
細かく言うと数えきれないのですが、みなさんからのアンケートを真摯に受け止め、次回開催は改善されてるといいねぇ(ま、行かないけど)