RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

7月14日 発明料理 絵地尊 EDISON(えじそん) @宮の沢

イタリアワインの講習会に行っているのですが・・・全然飲み足りないってことで(笑)

 

SBちゃんオススメのお店に。

到着。

f:id:dolce-vita-riko:20160718151255j:plain

 

 

白ワイン1本もらいまーす♪

f:id:dolce-vita-riko:20160718151303j:plain

 

 

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20160718151318j:plain

 

 

本日のお通し

f:id:dolce-vita-riko:20160718151326j:plain

見た目もおいしそー!!

 

うずら♪

f:id:dolce-vita-riko:20160718151333j:plain

 

うまうま

(鳥だけど)

f:id:dolce-vita-riko:20160718151436j:plain

 

アスパラの豚肉まきは・・・

f:id:dolce-vita-riko:20160718151400j:plain

 

 

自分で焼き焼きします。

(SBちゃんに任せる)

f:id:dolce-vita-riko:20160718151348j:plain

 

 

パスタはアンチョビと生ハムのスパゲッティ

f:id:dolce-vita-riko:20160718151447j:plain

 

 

本日の白ワインはコチラをチョイス。

f:id:dolce-vita-riko:20160718151454j:plain

ココはボトルのワインが2000円台からあってとってもステキ!

 

最後はグラスで一杯づつ。

カンパーイ!

f:id:dolce-vita-riko:20160718151519j:plain

 

居心地も味もステキなお店でした。

始めのころに【場所たりなくなるねー】的な感じでさっとテーブル足してくれたり。

他にも小さな気配りが、感じられるとこだった。

見習おう、と思ったのでした。

 

 

また来るー!

たぶん再来週!