RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

番外編 7月後半 おうちでゴハン 

7月後半・・・暑い日が多かったなー。


夏らしい。北海道は「とうきび」と言います♪

ごはんというよりは「おやつ」に近い。


晩ごはん:いろいろしゃぶしゃぶのお肉のラインナップ。

とっても素敵な値段なのだ。


ブランチ:海老のペペロンチーノ



晩ごはん:和定食風



ブランチ:暑いから・・・そうめん



ブランチ:買い物行ってなくて・・・玉ねぎと長ネギの豆乳スープスパゲッティ



晩ごはん:豆腐ハンバーグ(×2)



ブランチ:暑い日は素麺(大盛り)



ブランチ:白滝で味噌ラーメン風



晩ごはん:野菜も食べる日。蒸し野菜と鶏のハーブ焼き。



朝ごはん:基本朝食べる時は「おにぎり」



昼ごはん:なんと1玉¥19のうどんで・・・やきうどん

平たいうどん。


晩ごはん:餃子な日。

各自包む。
ワタクシ「ころりん型」


おかん作。


おとん・・・・半月型w



ブランチ:寝違いで作る気が起きず・・・



晩ごはん:カレーな日



ブランチ:韓国冷麺を冷やしラーメン風



晩ごはん:お好み焼きの会・豆腐でヘルシー編

完成品その1


完成品その2



1枚目豆腐多めの豚

2枚目粉増量の豚

3枚目粉増量で海老&チーズ



昼ごはん:トマトソースなパスタ



晩ごはん:サバとホッケな和定食風



晩ごはん:野菜いっぱいミネストローネとイカ刺しとイカ焼きでした。


ブランチ:前日にミネストローネにショートパスタ投入


晩ごはん:ちらし寿司ときのことホウレンソウのスープ



7月はおうちにいる時間が多かったのでゴハンもおうちで食べてたなー♪
8月はお仕事で出ることが多いかも?