RIKOのごはん日記

おいしいごはんとうまい酒♪備忘録的ブログです。たまに番外編アリ♪

4月24日 和伊食堂 オステリア あまーびれ@西11丁目

お友達の誕生会ということで、ご希望のお店へ。
ポンパレのクーポン利用でディナーコース(デギスタシオンコース)です。


到着。




テーブルセットも春らしい♪




食前酒としてビアスプリッツァー。乾杯!



前菜。桜姫鶏のゼリー寄せ♪

レモンもいいカンジ♪



自家製パン♪



長ネギのスープ



ロマーニャ地方の郷土料理 ピアディーナ。



ワインは白×1・赤×2


チリのワインがおいしかったよん♪



メインはお肉の赤ワイン煮込み

柔らか。味もしっかり。




パスタがきた!
旬の筍が入ったパスタは食感も楽しい♪





デザートは桜のアイス。






ひとつずつがきちんとおいしいお店でした。
コースで食前酒とワイン3杯ついてるのはいいねぇ。追加で頼まなくてもいい♪




満腹。


本日二次会はありません(笑)
ごちそうさまでした!